Рецепты приготовления ликеров из лимонных и апельсиновых корочек по-болгарски
Ликер из лимонных корочек по-болгарски
Нарезать кубиками корку 3 больших или 4 маленьких лимонов, залить 250 г крепкой водки или спиртом, разбавленным равным количеством воды, плотно закупорить сосуд и выдержать в тепле 1 сутки.
Процедить жидкость и на литр ее добавить сироп, приготовленный из 1/2 кг сахара и 1/2 л воды.
Ликер процедить и разлить в бутылки.
Со временем вкусовые качества ликера из лимонных корочек по-болгарски существенно улучшается.
Ликер из апельсиновых корочек по-болгарски
Нарезать кубиками корку 3 больших или 4 маленьких лимонов. Если апельсины крупные, достаточно взять корку двух апельсинов.
Залить 250 г крепкой водки или спиртом, разбавленным равным количеством воды, плотно закупорить сосуд и выдержать в тепле 1 сутки.
Процедить жидкость и на литр ее добавить сироп, приготовленный из 1/2 кг сахара и 1/2 л воды.
Ликер процедить и разлить в бутылки.
Со временем вкусовые качества ликера из апельсиновых корочек по-болгарски существенно улучшается.