Главная » Домашние шипучие вина » Домашнее шипучее вино из яблок «Яблочник»

Домашнее шипучее вино из яблок «Яблочник»

Рецепт приготовления домашнего шипучего вина из яблок «Яблочник»

Шипучие вина на ru-dachniki.ru...
Для приготовления домашнего шипучего вина «Яблочник» возьмите равные доли кислых и сладких яблок, порежьте их, перемешайте и при помощи пресса или соковыжималки получите сок.

Примерно 2,5-3 литра этого сока влейте в бочонок на полтора-два ведра. В отдельной посуде разведите 2 кг сахара на 6-7 литров воды, вскипятите и варите на медленном огне 1 час.

Сироп перелейте в фаянсовую или деревянную емкость, остудите до температуры парного молока и смешайте в бочонке с яблочным соком.

Закупорьте бочонок не очень плотно бумажной пробкой и поставьте в самое холодное место на 8 суток, но не заморозьте.

Затем влейте в бочонок 750-1000 г водки, только желательно хорошей, на спирте «Люкс», закупорьте его покрепче деревянной пробкой, если возможно, то засмолите, и поставьте на 3 месяца в погреб.

Желательно, чтобы бочонок был полным.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.