Главная » Домашние наливки » Старинные русские рецепты наливок из крыжовника и черемухи

Старинные русские рецепты наливок из крыжовника и черемухи

Старинные русские рецепты наливок из крыжовника и черемухи:

Домашние настойки, наливки, вина на ru-dachniki.ru...

Наливка из крыжовника (русский старинный рецепт)

Чтобы приготовить наливку из крыжовника по старинному русскому рецепту нужно спелый крыжовник чисто обобрать и наполнить бутыль, залить чистым спиртом или водкой, дать настояться 6 месяцев.

Процедить через фланель, разлить в бутылки, всыпать в каждую бутылку 2 ложки сахара, одну большую изюминку. Закупорить и через 2 месяца употреблять.

Можно приготовить другим способом:

Слить , спирт в бутылки, процедить, вскипятить с сахаром, положить около фунта сахара на штоф наливки, процедить сквозь фланель, когда остынет, разлить в бутылки и закупорить.

Эта наливка очень похожа на вино. (1 фунт=409 г)

Наливка из черемухи (русский старинный рецепт)

Ингредиенты для приготовления старинной русской наливки из черёмухи:

  • самогон 40% – 0,5 л;
  • черемуха – 0,4 л;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление старинной русской наливки из черёмухи:

Чтобы приготовить наливку из черемухи по старинному русскому рецепту нужно собрать самую спелую черемуху, рассыпать ее редко на простынь либо скатерть, дать полежать дня три, подсохнуть.

Потом рассыпать черемуху на решете и поставить в духовой шкаф (или в русскую печь), чтобы ягоды не испеклись, а только повяли.

Вынув из печи, хорошенько истолочь, насыпать в бутыль до горлышка, долить самогон, чтобы он покрывал ягоды на 2-3 см, дать настояться 6 недель.

Слить, подсластить по вкусу; эта наливка очень вкусна, и ее трудно отличить от вишневки с истолченными косточками. Сливая наливку, ягоды можно выжать не подслащивая.

Старинная русская наливка из крыжовника с яблочным сидром

Ингредиенты для приготовления старинной русской наливки из крыжовника с яблочным сидром:

  • крыжовник – 1 кг;
  • самогон 40% (обязательно двойной перегонки) – 0,6 л;
  • вино домашнее яблочное (лучше домашний яблочный сидр) – 0,6 л;
  • сахар – 300 г.

Приготовление старинной русской наливки из крыжовника с яблочным сидром:

Крыжовник вымыть, очистить от плодоножек, засыпать в бутыль и залить самогоном.

Настаивать 2 недели, настой слить в отдельную ёмкость и залить крыжовник вином (лучше домашним яблочным сидром).

Опять настаивать 2 недели, затем слить настой, нагреть, растворить в нем сахар и соединить с первым настоем.

Перемешать, отстаивать 5–6 дней, процедить, разлить в бутылки, закупорить. Напиток получается неповторимый!

 

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.