Рецепты приготовления домашних вишневых настоек по-армянски
Настойка из вишневых плодоножек по-армянски
Для приготовления настойки из вишневых плодоножек по-армянски на 500 г вишневых плодоножек необходимо:
- 200 г сахара,
- 2 л водки.
Плодоножки промыть, обсушить, всыпать в бутыль с широким горлом, засыпать сахарным песком, взболтать, горло бутыли завязать марлей и выдержать в комнате 30 дней.
После этого срока влить в бутыль водку, смешать, оставить на 2 дня и процедить через марлю.
Настойка из вишен по-армянски
Для приготовления настойки из вишен по-армянски на 250 г вишневого сока необходимо:
- 250 г кипяченой воды,
- 0,5 л водки.
Для вишневого сока:
- 1 кг вишен,
- 700 г сахара.
Промытые вишни без плодоножек положить в бутыль с широким горлом, засыпать сахаром (до горловины, покрыть марлей, завязать и поставить на солнце на 30-40 дней.
Полученный вишневый сок смешать с кипяченой водой и водкой.