Когда на даче созревает малина, надо непременно приготовить малиновую наливочку. И непременно по одному из дачных рецептов.
Наливка малиновая по-дачному (1 вариант)
Выдавить из малины сок, налить в бутыль, добавить сахар, обвязать горлышко бутыли бумагой. Поставить бутыль на 5—6 дней на солнце или в теплое место. Сок ежедневно процеживать, добавляя немного сахара. Затем бутыль поставить в холодное место, а содержимое процеживать через каждые два дня, пока наливка станет совсем чистой. Тогда бутыль закупорить и хранить в холодном месте. Сахар добавлять по вкусу.
Наливка малиновая по-дачному (2 вариант)
В чистый бочонок положить 8,5 кг малины, залить 2,5 л белого вина, закрыть и дать постоять. Когда исчезнет винный запах, осторожно слить и оставить надвое суток. Затем слить еще раз.
В чистую кастрюльку влить пол-литра воды, всыпать 0,5 кг сахара, дать вскипеть, снимая пену. Один яичный белок взбить, влить в кастрюльку с сахарным сиропом и кипятить до тех пор, пока белок станет черным. Сироп процедить, влить в наливку, поставить на холод (на лед) на две недели. Разлить в бутылки и закупорить.
Ягоды можно заливать не вином, а водкой.
Наливка малиновая по-дачному (3 вариант)
Спелые ягоды перебрать, положить в бочонок, залить вином или водкой и настаивать 8 дней. После этого в бочонок добавить немного толченой корицы и гвоздики, дать немного постоять, слить осторожно, разлить по бутылкам и закупорить.
Наливка малиновая по-дачному (4 вариант)
Взять 3,69 л малинового сока, 1,5 л вишневого сока, 7,38 л винного спирта и 2460 г сахара. Сахар распустить в ягодном вине, смешать со спиртом, дать отстояться. Потом слить, процедить и разлить в бутылки.
Малиновая сборная наливка по-дачному
Взять поровну малины, смородины, ежевики и кислых вишен, передавить их, выжать сок. На две меры сока положить одну меру тройной водки, а на каждую меру — один фунт чистой патоки и мелко истолченных перечных зерен. Перемешать все вместе, перелить в стеклянную посуду и дать настояться.