Главная » Домашние наливки » Наливка «Дулевка» — старинные белорусские рецепты

Наливка «Дулевка» — старинные белорусские рецепты

 

Наливка "Дулевка" по-белорусскиДля приготовления старинной белорусской наливки «Дулевка» необходимо взять совершенно спелые дули (груши), дать им немного полежать, чтобы внутри покраснели.

Затем порезать каждую на 4 части, посушив сначала на солнце, а потом в печи. Положить их в бочонок, залить подогретой очищенной водкой.

Бочонок тщательно закрыть и зарыть в землю на 6 недель, а потом поставить в погреб. Из бочонка перелить наливку в бутылки.

Несколько другим способом можно приготовить немного другую старинную белорусскую наливку «Дулевка и яблоновка».

Для приготовления этой очень вкусной наливки потребуются дули (груши) и яблоки, хорошие вкусом, сладкие и кислые, но не горькие, завялить на солнце, а потом, положив в бутыль, залить хорошей водкой.

Выдержать 2—3 месяца, разлить в бутылки, всыпать в каждую по 1 чайной ложке сахара.

Крепко закупорить и поставить в потреб на некоторое время. Со временем эти белорусские наливки становятся только вкуснее.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.