Главная » Домашние настойки » Настойка брусничная «Егерская»

Настойка брусничная «Егерская»

Для приготовления очень вкусной и полезной брусничной настойки «Егерская» понадобится:

  • 1 л водки,
  • по 200 мл воды и клюквенного сока,
  • 2 кг брусники,
  • 200 г сахара.

Готовится брусничная настойка «Егерская» так.

Настойка брусничная

Перебрать ягоды брусники, отмерять 1 кг спелых ягод и пересыпать в банку. Залить водкой, настаивать 55~60 дней в теплом месте.

Настойку процедить, влить клюквенный сок. Приготовить сахарный сироп из воды и сахара, остудить, процедить и влить в настойку.

Перемешать, разлить по бутылкам для хранения.

Есть так-же вариант «Егерской» брусничной настойки с добавлением вишни и коньяка.

Для ее приготовления потребуется:

  • 2 л водки,
  • 150 мл коньяка,
  • 3,5 кг ягод брусники,
  • 600 г вишни,
  • 2,5 л готового сахарного сиропа,
  • 2-3 г лимонной кислоты.

В большую банку насыпать спелую вишню, сверху — бруснику, залить водкой и коньяком. Не перемешивая, закрыть и поставить в темное место на 90-95 дней.

Аккуратно слить готовую настойку, дополнительно профильтровать и смешать с остуженным и процеженным сахарным сиропом (2 части воды — 3 части сахара).

Разлить в бутылки, закупорить, держать в темном месте.

 

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.