Рецепты приготовления картофельного самогона по-рязански
Рецепт рязанского картофельного самогона № 1
Вымыть и натереть на терке 20 кг картофеля и залить его кипяченой и остывшей до 60″С водой, постоянно перемешивая.
Добавить 1 кг муки и немного измельченной пшеничной соломы, хорошо перемешать. Когда смесь станет светлой, слить ее, а осадок вновь залить водой, имеющей температуру 50°С.
Перемешать и настаивать немного больше времени, чем в первый раз. Затем жидкость слить и смешать ее с жидкостью от первого слива.
Добавить дрожжей из расчета 100 г на 5 л и настаивать 10-15 дней, а затем перегнать.
Рецепт рязанского картофельного самогона № 2
Вымыть и натереть на терке 10 кг картофеля. Затем смолоть 6 кг овса, залить его кипятком и хорошо перемешать.
Размешивая, постепенно добавлять натертый картофель. Через 3 часа влить 37 л воды и снова перемешать. Затем добавить 1,8 л дрожжей и перемешать еще раз.
Плотно закупорить емкость и настаивать 3-4 дня в темноте до выпадения осадка и появления пузырьков.
После этого сразу перегнать.