Рецепт приготовления домашнего малинового вина по-деревенски
Малиновую мезгу ( 4-5 кг) выложить в 10-литровый баллон, залить 4 л теплого 35%-го сахарного сиропа. Горлышко баллона обвязать марлей и поставить в теплое место.
На 4-6-й день, когда мезга в баллоне всплывет, а сок выделится внизу, на горлышко баллона установить-водяной затвор и выдержать в течение 20 дней.
Затем при помощи сифонной трубки осторожно слить в чистый баллон, мезгу выжать и затем профильтровать.
Полученный сок также слить в баллон, вновь установить водяной затвор и выдержать еще 20-30 дней.
Слить вино с осадка, разлить в подготовленные бутылки, закупорить и вынести в холодный темный погреб на хранение.
Сезон приготовления — май-июнь.