Для приготовления классической фруктово-ягодной настойки необходимо 2,5 кг вишни, 1,2 кг красной смородины, 1,2 кг малины смешать и размять в посуде из нержавеющего материала деревянным пестиком.
Далее — дают массе постоять 6 часов, затем с помощью мешочка или пресса отжимают сок и на каждые 400 мл сока добавляют 400 мл водки.
Массу размешивают и на каждые 400 мл смеси добавляют по 200 г сахара. Когда сахар в соке полностью растворится, на каждые 2,5 кг этой смеси надо внести 4 г корицы, 2 г гвоздики, 200 г измельченного миндаля.
Все содержимое помещают в бутыль, плотно закрывают пробкой и 6 недель настаивают в теплом темном месте. Каждый день массу перемешивают стеклянной палочкой. После 6 недель настаивания жидкость отделяют от твердого содержимого и профильтровывают.