Главная » Домашние шипучие вина » Домашнее шипучее вино «Сидр из шиповника»

Домашнее шипучее вино «Сидр из шиповника»

Рецепт приготовления домашнего шипучего вина «Сидр из шиповника»

Шипучие вина на ru-dachniki.ru...
Для приготовления вина используют или свежие спелые, но твердые ягоды, или сушеные цельные, или сушеные измельченные ягоды шиповника.

Такое вино содержит небольшой процент спирта, но оно богато активными дрожжами и витаминами.

Его неправильно называют вином, это скорее сидр — газированный напиток, так как его употребляют, не дожидаясь полного растворения сахара.

Плоды шиповника помещают в бутыль и заливают сиропом, приготовленным в соотношении на 1 кг свежих или 400 г сушеных измельченных ягод:

  • 500 г сахара,
  • 6-7 л воды,
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Чтобы ускорить брожение и дать ему правильное направление, сироп наливают охлажденным до температуры 20°С и добавляют 5-10 г хлебопекарных дрожжей.

Бутыль оставляют при комнатной температуре. Через несколько дней напиток приобретает приятный терпкий вкус и готов к употреблению.

Его процеживают и разливают в бутылки, которые плотно укупоривают и хранят в холодном помещении.

Если поместить вино в плотно закупоривающиеся бутылки и добавить в каждую по 1 чайной ложке сахара, брожение будет продолжаться. Выделяющийся углекислый газ газирует напиток.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.