Рецепт приготовления целебного вина из боярышника по-словацки
Экстракт из плодов и настой из цветков боярышника применяют при сосудистых заболеваниях. Вино из боярышника то-же обладает целебными свойствами.
Для приготовления целебного вина из боярышника по-словацки возьмите 2, 75 кг ягод боярышника, один лимон, один апельсин, 1,25 кг сахара, 4, 5 л кипятка, пектин (пектолаза), танин, дрожжи.
Удалите черенки и хорошенько промойте ягоды. Всыпьте их в ведро вместе с тонко нарезанной апельсиновой и лимонной коркой. Залейте кипятком.
Оставьте охлаждаться, затем разомните ягоды и добавьте пектин. Накройте ведро крышкой и перемешивайте содержимое два раза в день.
Затем сцедите через мелкое сито. Добавьте сок апельсинов и лимонов и проверьте кислотный показатель.
Возможно, придется добавить лимонной кислоты. Всыпьте сахар, размешайте получше.
Добавьте танина и дрожжей; плотно накройте ведро крышкой и поставьте в теплое место для сбраживания.