Главная » Дачные вина » Яблочное крепкое домашнее вино

Яблочное крепкое домашнее вино

Рецепт приготовления крепкого яблочного домашнего вина

Домашние настойки, наливки, вина на ru-dachniki.ru...
Домашнее яблочное вино приготовляют из яблочного сока с добавлением небольшого количества рябинового сока для лучшего осветления вина.

Обычно лучшее вино получается при следующем соотношении соков:

  • 90% яблочного,
  • 10% рябинового.

На 10 л вина расходуют 7 л смеси соков.

Для получения сусла берут:

  • 6,3 л яблочного сока (лучше осенних или зимних сортов),
  • 0,7 л рябинового сока

с добавлением

  • 2.5 кг сахара,
  • 1.5 л воды.

При отсутствии рябинового сока берут один яблочный в количестве 8 л и добавляют 2,1 кг сахара и 0,8 л воды. После тщательного перемешивания соков с водой и растворения сахара сусло разливают в бутыли и ставят на брожение, внеся в них приготовленную закваску.

Брожение продолжается 7—10 дней. В результате брожения получается вино крепостью 5-—11 гр. Для доведения крепости до 16 гр. вино спиртуют.

На 10 л указанного вина берут 0.5 л спирта или 1 л водки высшей очистки. Спирт или водку равномерно распределяют по бутылям, а содержимое тщательно перемешивают веселкой до получения однородной крепости вина в бутыли.

После спиртования вино выдерживают в бутылях 5 суток, чтобы спирт соединился с вином полностью.

После этого вино фильтруют и разливают в бутылки. Яблочное вино должно быть золотистого цвета, освежающего приятного кисло-сладкого вкуса с ароматом свежих яблок.

 

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.