Рецепт приготовления домашнего сухого вина из яблок
Для приготовления яблочного домашнего сухого вина необходимо отобрать и хорошо промыть промыть яблоки разных сортов.Желательно использовать и кислые и сладкие сорта яблок.
Яблоки должны быть хорошие, не червивые. Гнилые и побитые не употребляются. Пропустить через машинку (можно через редкую мясорубку), положить под пресс.
Выжатый сок процедить сквозь густое сито и вылить в бочонок, поставив его стоймя. В отверстие вверху бочонка вставить стеклянный клапан, употребляемый при брожении.
Этот клапан отводит газы, возникающие при брожении. и препятствует проникновению в бочонок пыли и воздуха.
Главный процесс брожения происходит в течение первых дней, но еще полом вино продолжает бродить несколько недель.
По окончании брожения вино перелить в другую бочку, а позже разлить по бутылкам.