Главная » Дачные вина » Яблочное домашнее сухое вино

Яблочное домашнее сухое вино

Рецепт приготовления домашнего сухого вина из яблок

Шипучие вина на ru-dachniki.ru...
Для приготовления яблочного домашнего сухого вина необходимо отобрать и хорошо промыть промыть яблоки разных сортов.Желательно использовать и кислые и сладкие сорта яблок.

Яблоки должны быть хорошие, не червивые. Гнилые и побитые не употребляются. Пропустить через машинку (можно через редкую мясорубку), положить под пресс.

Выжатый сок процедить сквозь густое сито и вылить в бочонок, поставив его стоймя. В отверстие вверху бочонка вставить стеклянный клапан, употребляемый при брожении.

Этот клапан отводит газы, возникающие при брожении. и препятствует проникновению в бочонок пыли и воздуха.

Главный процесс брожения происходит в течение первых дней, но еще полом вино продолжает бродить несколько недель.

По окончании брожения вино перелить в другую бочку, а позже разлить по бутылкам.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.