Главная » Домашние ликеры » Домашний ликёр из красной и чёрной смородины

Домашний ликёр из красной и чёрной смородины

Домашние настойки и вина на ru-dachniki.ru...

Домашний ликёр из красной и чёрной смородины готовится очень просто.

Для его приготовления понадобится:

  • Смородина черная — 300 г
  • Смородина красная — 200 г
  • Сахар — 350 г
  • Водка или самогон двойной перегонки — 1,2 л

Все эти ингредиенты идеально поместятся в 1,5 л банку. Если готовить в большую банку, то необходимо соблюдать пропорции. Некоторые любители крепких ликёров предпочитают самогон примерно 50-60°. Но это строго на любителя.

Способ приготовления домашнего ликёра из красной и чёрной смородины:

  • Ягоды тщательно перебрать, вымыть и просушить.
  • Положить в банку, засыпать сахаром и залить водкой или самогоном.
  • Настаивать 2-3 месяца в темном прохладном месте. Чем дольше простоит, там вкуснее и ярче будет ликер.
  • Взбалтывать каждый день, пока не растворится сахар, а потом примерно раз в неделю.
  • Профильтровать и разлить по бутылкам.

 

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.