Домашний ликёр из красной и чёрной смородины готовится очень просто.
Для его приготовления понадобится:
- Смородина черная — 300 г
- Смородина красная — 200 г
- Сахар — 350 г
- Водка или самогон двойной перегонки — 1,2 л
Все эти ингредиенты идеально поместятся в 1,5 л банку. Если готовить в большую банку, то необходимо соблюдать пропорции. Некоторые любители крепких ликёров предпочитают самогон примерно 50-60°. Но это строго на любителя.
Способ приготовления домашнего ликёра из красной и чёрной смородины:
- Ягоды тщательно перебрать, вымыть и просушить.
- Положить в банку, засыпать сахаром и залить водкой или самогоном.
- Настаивать 2-3 месяца в темном прохладном месте. Чем дольше простоит, там вкуснее и ярче будет ликер.
- Взбалтывать каждый день, пока не растворится сахар, а потом примерно раз в неделю.
- Профильтровать и разлить по бутылкам.