Наливка «Мандариновка по-польски» — это, видимо, самая простая, самая легкая в приготовлении и самая экономная наливка.
Для приготовления этой наливки потребуется:
- кожура 3 зрелых мандаринов
- 200 г сахара
- ½ л спирта (90 %)
Способ приготовления наливки «Мандариновка по-польски»
Кожуру положить в банку или небольшую бутыль, залить спиртом, плотно закрыть и оставить в теплом месте на 2 суток. Перелить жидкость в бутылку.
Из сахара и 1 стакана родниковой воды приготовить сироп. В теплый сироп медленно влить настойку, постоянно помешивая.
Перелить в чистую, ошпаренную кипятком бутылку или банку и выдерживать до осветления, примерно 2 недели. По истечении этого срока слить жидкость без осадка, а сам осадок процедить через воронку, выложенную папиросной бумагой для фильтрации, хлопчатобумажной ватой или сложенной несколько раз стерильной марлей, и добавить в наливку.
Мандариновку можно пить уже через неделю.